المقادير
½ 1 كوب طحين
½ 1 كوب سكر
4 حبة بيض
400 جرام جزر مبروش
½ ملعقة صغيرة كربونات
½ كوب زيت نباتي
½ ملعقة باكينج باودر
½ كوب كاجو مفروم ناعم
1 ملعقة سكر بودرة للزينة
1 ملعقة كاكاو للزينة
½ كوب جوز الهند للزينة
الطريقة
- يخفق السكر مع البيض للحصول على الكثافة واللون الأبيض
- يوضع الجزر المبشور في وعاء ويضاف إليه الكربونات ويخلط جيداً ثم يضاف إلى خليط البيض ويترك ويقلب قليلاً بالملعقة ويترك لمدة ثلاث دقائق.
- يعاد الخفق مرة ثانية على سرعة بطيئة ثم يضاف الزيت.
- يخلط الطحين مع الكاجو المفروم والباكينج باودر ثم يضاف إلى المزيج مع استمرار الخفق لمدة دقيقة واحدة.
- يصب المزيج في قالب مدهون بمادة دسمة ومرشوش بالطحين ثم يدخل على فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة ثم تخفف الحرارة على درجة 180 لمدة عشر دقائق أخرى.
- يسحب الكيك من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد ثم ينزع من القالب.
- يوضع الكيك في طبق التقديم ويزين بالسكر البودرة والكاكاو على الوجه ويوزع جوز الهند على الأطراف.
المصدر:التغيير